Molho Branco Tradicional com Leite e Farinha

Postado por em jan 12, 2012 no Tradicional | Comentários

Molho Branco Tradicional com Leite e Farinha

Molho Branco Tradicional com Leite e Farinha

Muito fácil de preparar. Este Molho Branco Tradicional é feito com Leite, Farinha e Manteiga. Pode ser utilizado em diversos pratos. Vale a pena.
Preparado com Manteiga e Farinha em parte iguais. O toque especial deste Molho Branco é feito com adição de Louro, Noz Moscada, Cebola e Pimenta do Reino Branca.

Molho branco (Ingredientes)

- 1 litro de Leite;
- 300g de Manteiga;
- 300g de Farinha de Trigo;
- Louro;
- Noz Moscada;
- Cebola;
- Pimenta d Reino Branca;
- Sal.

Receita do Molho Branco Tradicional

Coloque a folha de louro e a cebola no Leite aquecido e deixe em infusão. Cozinhe a Farinha de Trigo na Manteiga por por três minutos.
Despeje o Leite em nova panela peneirando a Cebola e o Louro. Cozinhe por 15 minutos até engrossar. Depois adicione sal a gosto, Pimenta do Reino e a Noz Moscada.

 

Gianluca Pardini no You Tube ensina a fazer um Molho Béchamel (molho branco) preparado com manteiga derretida, farinha de trigo, leite aquecido e temperado com nóz-moscada, cebola e louro.

Comentários

  1. Molho-Branco disse:

    Um molho tradicional e eficiente. Preparo rápido.
    Não deixa ninguém na mão.

  2. marcia matos disse:

    vou experimentar!!!!!!

  3. eduarda disse:

    muito bom

    1. stefani disse:

      vou esperimentar